今日はひなまつり。なべデイでは「いちご大福」をつくりました。
白玉粉とグラニュー糖をまぜまぜして生地をつくります。
だまにならないように水は少しずつ入れてコネコネコネ。
これをレンジで加熱。一度取り出しこねたらもう一度加熱。そうするとつきたてのお餅みたいにねばーーーんとなります。
あらかじめあんこにくるんだイチゴを出来た生地で包みます。
たったこれだけでいちご大福が完成!
このようにぷよぷよふわふわいちご大福ができあがり!
郡山市のいちご大福で有名な某和菓子店にも劣らない出来栄え!
と思って食べるとさらにおいしさ倍増です(笑)
でも本当に売ってる大福のようにやわらかく仕上がりました!これは簡単だしおすすめですよ!