チョコプリン&HBD

2月14日。バレンタインデー。

 

今日は女性のお客様総出でチョコレートプリンをつくりました。

 

①まずは市販のチョコレートを細かく刻みます。

②細かくしたチョコレートをレンジでチンして溶かします。500Wくらいでこまめに熱入れてあげてください。

 

③生卵と溶かしたチョコレートをまぜまぜします。

④生クリームと牛乳をまぜまぜしてレンジで温め、ゼラチンを溶かします。温度はゼラチンが溶ける程度でOK。

⑤③と④を混ぜ合わせて裏ごしします。裏ごし大事。そして適当な容器にわけ冷蔵庫へ。冷やし固まったら出来上がり。

⑥完成!お好みでトッピングして下さい。

 

分量は3人分で

チョコレート50g、生クリーム50g、牛乳100g、ゼラチン5g、生卵1個です。

はい、そして2月14日は店主の誕生日!

 

おめでとう!

スタッフからコーヒー好きな店主とあってカップと、名前が刻まれた名刺入れのプレゼント。

木製のフレームに刻まれた”W.Kazuya”の文字。

決して「(笑)Kazuya」ではない。

また中の仕上がりがかっこいい。パカっとあけた際に放つ輝きったら・・・!

 

スタッフの皆さんありがとうございました!

私ますます仕事に励みます!