2月14日。バレンタインデー。
今日は女性のお客様総出でチョコレートプリンをつくりました。
①まずは市販のチョコレートを細かく刻みます。
②細かくしたチョコレートをレンジでチンして溶かします。500Wくらいでこまめに熱入れてあげてください。
③生卵と溶かしたチョコレートをまぜまぜします。
④生クリームと牛乳をまぜまぜしてレンジで温め、ゼラチンを溶かします。温度はゼラチンが溶ける程度でOK。
⑤③と④を混ぜ合わせて裏ごしします。裏ごし大事。そして適当な容器にわけ冷蔵庫へ。冷やし固まったら出来上がり。
⑥完成!お好みでトッピングして下さい。
分量は3人分で
チョコレート50g、生クリーム50g、牛乳100g、ゼラチン5g、生卵1個です。
はい、そして2月14日は店主の誕生日!
おめでとう!
スタッフからコーヒー好きな店主とあってカップと、名前が刻まれた名刺入れのプレゼント。
木製のフレームに刻まれた”W.Kazuya”の文字。
決して「(笑)Kazuya」ではない。
また中の仕上がりがかっこいい。パカっとあけた際に放つ輝きったら・・・!
スタッフの皆さんありがとうございました!
私ますます仕事に励みます!