先週の金曜日のランチメニューとして「餃子パーリー」を行いました。
ご機嫌なパーリーピーポー達に餃子を包んでもらいDJ NABEがホットなプレートで焼き回すといったグルービーなパーリー。
もう何言ってるかわからなくなってきたので普通にお伝えしますww
餃子文化は中国からと思っていましたが、若い職員にポップをまかせたらなぜかハングル。
結構な量の餃子を黙々と焼きました。
餃子のワンポイントアドバイスなんですが、並べた後の差し水はお湯でやると皮の仕上がりがモッチモチ。
あと蒸した後残ったお湯は捨てて下さい。
私はドンピシャな量でやったので捨てる作業はなし。あとはゴマ油で焦げ目をつけていく。かつ餃子が鉄板から離れるための潤滑油として使用。超香ばしい!
ってドヤ顔で書いてますけど、すでに「知ってるよ」って方ごめんなさい。
部屋中、焼きの匂いww
暖かい日だったのでちょっと窓開けてやりました。
通りかかった人、お腹鳴ったろうなぁ。
みんなにたくさん食べていただきました。
こういう時って普段のご飯の量より食べるんですよー。みなさん。
自分たちで作って食べるってのと、出来上がるまでの匂いがそうさせるのでしょうねー。
またやりましょ。