食欲の秋。手軽に楽しむならやはり焼き芋ではないでしょうか?
昼食後すぐに準備にとりかかり、約2時間炭火でじっくりと仕上げます。
いわゆる「ほっとけメソッド」
2時間後。炭をタイトに当てていたものの焦げはなし。
なぜならぬれた新聞紙でまいてからアルミにくるみました。
しかしこの方法は「ぬれた新聞紙」派と「乾いた新聞紙」派の二手に分かれます。
私の場合はいわゆる「ウェットメソッド」
ほうら、ごらんなさい!
中までしっかり火が通った上にしっとりとしてます!
しかしこのあと、切り方ミスって自分の分がないという・・・。
台所でメソメソしてました(T_T)
次回は奮発して安納いもにしようっと。