ベイクドポテト

食欲の秋。手軽に楽しむならやはり焼き芋ではないでしょうか?


昼食後すぐに準備にとりかかり、約2時間炭火でじっくりと仕上げます。


いわゆる「ほっとけメソッド」

2時間後。炭をタイトに当てていたものの焦げはなし。


なぜならぬれた新聞紙でまいてからアルミにくるみました。


しかしこの方法は「ぬれた新聞紙」派と「乾いた新聞紙」派の二手に分かれます。


私の場合はいわゆる「ウェットメソッド」

ほうら、ごらんなさい!


中までしっかり火が通った上にしっとりとしてます!


しかしこのあと、切り方ミスって自分の分がないという・・・。


台所でメソメソしてました(T_T)


次回は奮発して安納いもにしようっと。