Sushi

今日はお客様のだんなさんのご好意で寿司パーティーを開催しました。


元はご夫婦で市内堂前にお寿司屋さんを営んでいました。現在は辞めてしばらくたつものの、その腕前は鈍ることなかれ!


まずはシャリきり!お寿司屋さんをやめた後道具はほとんど手放してしまったため、たらいw


絶妙な配合のシャリ酢をかけ、切るようにまぜる。私は画像をとりながらうちわで扇ぐ!

まずは巻物。


簡単なようで難しい。

特にシャリの乗せ具合。

素人は見事にはみ出ます。


美しい太巻きがあっという間に完成!


いよいよ握り!


シマアジ登場!

最初見たときカンパチかと思った。

皮なんてそっくり。


お客様もそりゃあ、ほうばるww

こちらはエンガワ@ヒラメ


コリコリ感がうまい!

サーモン入りマース!

マグロの赤身も入りまして、約一人前完成でございます!


この後、中トロ、トロ巻きと続いてフィニッシュ!大満足の寿司パーティーでした!!!