今日はお客様のだんなさんのご好意で寿司パーティーを開催しました。
元はご夫婦で市内堂前にお寿司屋さんを営んでいました。現在は辞めてしばらくたつものの、その腕前は鈍ることなかれ!
まずはシャリきり!お寿司屋さんをやめた後道具はほとんど手放してしまったため、たらいw
絶妙な配合のシャリ酢をかけ、切るようにまぜる。私は画像をとりながらうちわで扇ぐ!
まずは巻物。
簡単なようで難しい。
特にシャリの乗せ具合。
素人は見事にはみ出ます。
美しい太巻きがあっという間に完成!
いよいよ握り!
シマアジ登場!
最初見たときカンパチかと思った。
皮なんてそっくり。
お客様もそりゃあ、ほうばるww
こちらはエンガワ@ヒラメ
コリコリ感がうまい!
サーモン入りマース!
マグロの赤身も入りまして、約一人前完成でございます!
この後、中トロ、トロ巻きと続いてフィニッシュ!大満足の寿司パーティーでした!!!
コメントをお書きください